12 октября 201712:31

Толщиномер gm200

Отзывы об этом устройстве довольно разные. Кто-то пишет, что толщину покрытия меряет нормально, кто - то говорит, что он показывает совсем другие значения. Например, при проверке толщины краски gm200 показывает «0», что совсем не верно.

Надо понимать, что прибор бюджетный и чего-то большего ждать не стоит. Но, цифры то он должен же показать. Дело вот в чем.

Если толщиномер gm200 откалиброван по железу, то при измерении толщины покрытия на алюминии показания будут выдавать полную ерунду. В этом случае нужно выполнить калибровку по алюминию (по алюминиевой шайбе) и снова попробовать сделать замер лакокрасочного покрытия. Кстати, также толщинометр ведет себя на оцинковке.

Работа вебкам моделью на https://smilemodel.ru/

И наоборот. При проверке краски на железе нужно откалибровать прибор по железной шайбе.


Толщиномер gm 200 калибровка

1. При выключенном GM 200 зажать одновременно 2 кнопки «mode» и «power». Устройство включиться и рядом с «000» на экране отобразиться «mmC». Это значит, что мы зашли в режим калибровки.

2. И так проделываете до тех пор, пока не закончатся калибровочные пленки (на 2.0 мм) После чего на экране должна появиться надпись «Over» и он выключится. Значит, калибровка прибора выполнена успешно. Теперь можно включить его и проверить точность настройки.

3.Цифры «000» указывает нам на то, что нужно поднести сканер на железной или алюминиевой шайбе(в зависимости на что калибруем). Толщинометр должен издать 2 коротких сигнала и на экране должно появиться надпись «005».

4.Сделать замер через пленку 0.05 мм. Также раздастся 2 коротких сигнала и на экране появиться новое значение «0.10».

Толщиномер gm200 купить можно в Санкт-Петербурге и с доставкой по всей России. По предоплате или с оплатой при получении.